免疫力とは何か、どうやったら免疫力アップできるのかを分かりやすくお話し、自分自身と家族の健康について考えるきっかけづくりとなる「第9回市民公開講座」を開催します。
NHK「クローズアップ現代」などのテレビ番組や雑誌等にも登場している京都府立医科大学大学院 医学研究科 生体免疫栄養学講座 内藤裕二教授のご講演のほか、株式会社ファンケル総合研究所・機能性食品研究所所長の寺本祐之先生、当協会理事長多田紀夫、早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門部門長の矢澤一良先生によるパネルディスカッションも行います。
日時
2022年11月6日(日)11:30~16:30
会場
KFC Hall&Rooms(東京都墨田区横網1-6-1 国際ファッションセンタービル)
10階 Room101.102.103、108
演題
「With/Postコロナ時代に免疫を考える」
京都府立医科大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授内藤裕二先生
「パネルディスカッション」
座長:小森美加先生(株式会社ケイ・エス・オー代表取締役会長・賛助会員会会長)
パネラー:内藤裕二先生
寺本祐之先生(株式会社ファンケル総合研究所・機能性食品研究所所長)
多田紀夫先生(日本臨床栄養協会理事長)
矢澤一良先生(日本臨床栄養協会理事)
参加費
無料 ※要事前申し込み
※応募者多数の場合は抽選
申込み
応募はWebまたはFAX(下記URLよりご確認ください)
応募受付期間は9月1日(木)~10月16日(日)
https://www.jcna.jp/news/shimin_9th_2022.php
お問合せ
一般社団法人日本臨床栄養協会 事務局
TEL:03-3467-0446
FAX:03-3467-0447
E-mail:info@jcna.jp