【新製品】食用ゲル化剤「エースアガーA-G」‐味わい感じる歯応えに ゼライス

2020年03月30日 (月)
エースアガーA-G

 ゼライスは、菓子作りに適した海藻由来の食用ゲル化剤「エースアガーA-G」を販売している。寒天のような食感と適度な離水により、ジューシーなゼリーに仕上がる。

 「エースアガーA-G」は、ソフトな食感の中に、噛むほどに味わいを感じることができる微妙な歯応えがある。無味無臭で透明性も良いため、好みの味付けが可能なほか、常温でも溶け出さないゼリーを作ることができる。

 同社は、料理や菓子作り向けの食用ゼラチンのほか、日本薬局方ゼラチンの製造や、低アレルギー性製剤用ゼラチン・非抗原性安定化剤「フリアラジン」の開発など、ゼラチンを幅広い分野で活用し、事業を展開している。

 また、ブランドリニューアルも行い、ロゴを新たに一新。ゼラチンの小分け製品である「アガーシリーズ」や「A-Uシリーズ」などのパッケージやデザインもリニューアルした。

 同社は、「ゼラチンやコラーゲンのおいしさや楽しさ、可能性を多くの方に知っていただくために、幅広い世代に学び、体験してもらえる機会を提供していきたい」としている。



‐AD‐

同じカテゴリーの新着記事

薬剤師 求人・薬剤師 転職・薬剤師 募集はグッピー
HEADLINE NEWS
ヘルスデーニュース‐FDA関連‐
新薬・新製品情報
人事・組織
無季言
社説
企画
訃報
寄稿
新着記事
年月別 全記事一覧
アカウント・RSS
RSSRSS
お知らせ
薬学生向け情報
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報
製品・サービス等
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術