【新製品】食用ゲル化剤「エースアガーA-G」‐味わい感じる歯応えに ゼライス

2020年03月30日 (月)

エースアガーA-G

 ゼライスは、菓子作りに適した海藻由来の食用ゲル化剤「エースアガーA-G」を販売している。寒天のような食感と適度な離水により、ジューシーなゼリーに仕上がる。

 「エースアガーA-G」は、ソフトな食感の中に、噛むほどに味わいを感じることができる微妙な歯応えがある。無味無臭で透明性も良いため、好みの味付けが可能なほか、常温でも溶け出さないゼリーを作ることができる。

 同社は、料理や菓子作り向けの食用ゼラチンのほか、日本薬局方ゼラチンの製造や、低アレルギー性製剤用ゼラチン・非抗原性安定化剤「フリアラジン」の開発など、ゼラチンを幅広い分野で活用し、事業を展開している。

 また、ブランドリニューアルも行い、ロゴを新たに一新。ゼラチンの小分け製品である「アガーシリーズ」や「A-Uシリーズ」などのパッケージやデザインもリニューアルした。

 同社は、「ゼラチンやコラーゲンのおいしさや楽しさ、可能性を多くの方に知っていただくために、幅広い世代に学び、体験してもらえる機会を提供していきたい」としている。




‐AD‐
関連キーワードで記事検索

新薬・新製品情報 新着記事

検索
アカウント / RSS
RSSRSS
薬剤師 求人・薬剤師 転職・薬剤師 募集はグッピー
おすすめ情報‐AD‐
年月別 全記事一覧
新着記事
薬学生向け情報
製品・サービス
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術
お知らせ
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報