【新製品】食用ゲル化剤「エースアガーA-G」‐味わい感じる歯応えに ゼライス

2020年03月30日 (月)
エースアガーA-G

 ゼライスは、菓子作りに適した海藻由来の食用ゲル化剤「エースアガーA-G」を販売している。寒天のような食感と適度な離水により、ジューシーなゼリーに仕上がる。

 「エースアガーA-G」は、ソフトな食感の中に、噛むほどに味わいを感じることができる微妙な歯応えがある。無味無臭で透明性も良いため、好みの味付けが可能なほか、常温でも溶け出さないゼリーを作ることができる。

 同社は、料理や菓子作り向けの食用ゼラチンのほか、日本薬局方ゼラチンの製造や、低アレルギー性製剤用ゼラチン・非抗原性安定化剤「フリアラジン」の開発など、ゼラチンを幅広い分野で活用し、事業を展開している。

 また、ブランドリニューアルも行い、ロゴを新たに一新。ゼラチンの小分け製品である「アガーシリーズ」や「A-Uシリーズ」などのパッケージやデザインもリニューアルした。

 同社は、「ゼラチンやコラーゲンのおいしさや楽しさ、可能性を多くの方に知っていただくために、幅広い世代に学び、体験してもらえる機会を提供していきたい」としている。



‐AD‐

この記事と同じカテゴリーの新着記事

HEADLINE NEWS
ヘルスデーニュース‐FDA関連‐
新薬・新製品情報
人事・組織
無季言
社説
企画
訃報
寄稿
新着記事
年月別 全記事一覧
アカウント・RSS
RSSRSS
お知らせ
薬学生向け情報
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報
製品・サービス等
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術