ウエルシアグループのウエルシア薬局は、産官学連携で企画・開発した「チョコクランチ抹茶バーアイス」を全国のウエルシアグループ1850店舗で新発売した。
同製品は、ウエルシアと静岡県島田市、横浜薬科大学の産学連携で企画・開発された。島田市川根産の緑茶カテキン、北海道豊富町の牛乳と生クリームを原材料として、横浜薬科大学が監修した。北海道のセコマグループの乳製品に関する知見も活用し、同グループのダイマル乳品で製造している。
税込み売価は、192円。
ウエルシアグループのウエルシア薬局は、産官学連携で企画・開発した「チョコクランチ抹茶バーアイス」を全国のウエルシアグループ1850店舗で新発売した。
同製品は、ウエルシアと静岡県島田市、横浜薬科大学の産学連携で企画・開発された。島田市川根産の緑茶カテキン、北海道豊富町の牛乳と生クリームを原材料として、横浜薬科大学が監修した。北海道のセコマグループの乳製品に関する知見も活用し、同グループのダイマル乳品で製造している。
税込み売価は、192円。