【新製品】抹茶アイスバー発売‐産官学連携で開発 ウエルシア薬局

2021年05月19日 (水)
チョコクランチ抹茶バーアイス

 ウエルシアグループのウエルシア薬局は、産官学連携で企画・開発した「チョコクランチ抹茶バーアイス」を全国のウエルシアグループ1850店舗で新発売した。

 同製品は、ウエルシアと静岡県島田市、横浜薬科大学の産学連携で企画・開発された。島田市川根産の緑茶カテキン、北海道豊富町の牛乳と生クリームを原材料として、横浜薬科大学が監修した。北海道のセコマグループの乳製品に関する知見も活用し、同グループのダイマル乳品で製造している。

 税込み売価は、192円。



‐AD‐

この記事と同じカテゴリーの新着記事

HEADLINE NEWS
ヘルスデーニュース‐FDA関連‐
医療機器・化粧品
新薬・新製品情報
人事・組織
無季言
社説
企画
訃報
寄稿
研修会 セミナー 催し物
薬剤師認定制度認証機構 認証機関の生涯研修会
薬系大学・学部 催し物
薬事日報
薬学生向け情報
Press Release Title List
Press Release Title List:新製品
行政情報リスト
登録販売者試験・日程一覧
購読・購入・登録
新着記事
年月別 全記事一覧
アカウント・RSS
RSSRSS
お知らせ
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報
製品・サービス等
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術