アミコラ缶タイプ改良 明治製菓

2008年03月07日 (金)

 明治製菓は、実感できるコラーゲンとして好評を得ている「アミノコラーゲン缶タイプ」を、より飲みやすく、より使いやすく改良し、2月25日から全国発売を開始した。品質を高め一層の飲みやすさを実現すると共に、容器のフタ部分を改良するなど使いやすさも向上させた。顧客の立場に立ったリニューアルを行い、商品の付加価値を高め、1人でも多く「アミコラ」ファンの獲得目指している。

 今回リニューアルされた商品の特徴として同社は、[1]パウダーの品質をさらにアップ[2]新スリキリキャップを新開発――したことを挙げている。

 パウダーの品質では、より「プレーン」に近い味を実現させた。飲み物や食べ物の味を損なわないため、コーヒーやジュース、料理など、その日の気分に合わせた飲み方が可能。キャップは、フタをつけたままスリキリができるよう改良し、専用スプーンで残さずパウダーを使い切れる。 主な成分(1日目安7g当たり)は、▽フィッシュコラーゲン5000mg▽アミノ酸(アルギニン)450mg▽グルコサミン60mg▽ビタミンC50mg――など。税込み希望小売価格は200gで3129円。販売目標額は、小売ベースで年間120億円(アミコラーゲンシリーズ全体)を掲げている。



‐AD‐

同じカテゴリーの新着記事

薬剤師 求人・薬剤師 転職・薬剤師 募集はグッピー
HEADLINE NEWS
ヘルスデーニュース‐FDA関連‐
新薬・新製品情報
人事・組織
無季言
社説
企画
訃報
寄稿
新着記事
年月別 全記事一覧
アカウント・RSS
RSSRSS
お知らせ
薬学生向け情報
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報
製品・サービス等
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術