アミコラ缶タイプ改良 明治製菓

2008年03月07日 (金)

 明治製菓は、実感できるコラーゲンとして好評を得ている「アミノコラーゲン缶タイプ」を、より飲みやすく、より使いやすく改良し、2月25日から全国発売を開始した。品質を高め一層の飲みやすさを実現すると共に、容器のフタ部分を改良するなど使いやすさも向上させた。顧客の立場に立ったリニューアルを行い、商品の付加価値を高め、1人でも多く「アミコラ」ファンの獲得目指している。

 今回リニューアルされた商品の特徴として同社は、[1]パウダーの品質をさらにアップ[2]新スリキリキャップを新開発――したことを挙げている。

 パウダーの品質では、より「プレーン」に近い味を実現させた。飲み物や食べ物の味を損なわないため、コーヒーやジュース、料理など、その日の気分に合わせた飲み方が可能。キャップは、フタをつけたままスリキリができるよう改良し、専用スプーンで残さずパウダーを使い切れる。 主な成分(1日目安7g当たり)は、▽フィッシュコラーゲン5000mg▽アミノ酸(アルギニン)450mg▽グルコサミン60mg▽ビタミンC50mg――など。税込み希望小売価格は200gで3129円。販売目標額は、小売ベースで年間120億円(アミコラーゲンシリーズ全体)を掲げている。



‐AD‐

この記事と同じカテゴリーの新着記事

HEADLINE NEWS
ヘルスデーニュース‐FDA関連‐
新薬・新製品情報
人事・組織
無季言
社説
企画
訃報
寄稿
新着記事
年月別 全記事一覧
アカウント・RSS
RSSRSS
お知らせ
薬学生向け情報
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報
製品・サービス等
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術