TOP > 無季言 ∨ 

春のBBQアンケート

2018年04月11日 (水)

◆桜花爛漫の季節も過ぎつつあるが、暖かくなると野外でのバーベキュー(BBQ)を行う機会が多くなる。春は、戸外で気分を変えて料理やお酒が楽しめる絶好のシーズンだ
◆酒文化研究所が酒好きモニターを対象に実施した「春のBBQアンケート」(有効回答107人)では、回答者の55%が5回以上の経験があると答え、3~4回が17%、1~2回が15%で、経験なしが13%と、ほとんどがこれまで数回経験しているのが分かった。また、この春(4~5月)BBQの予定がある人は21%、ない人32%、半分は未定であった
◆BBQで飲みたい酒類(複数選択)では、ビールがダントツの93%。ビール以外では、日本酒37%、チューハイ34%、ワイン32%、ウイスキーハイボール29%と続く。飲み方は、「ともかく焼いていると熱いので冷たいビールは欠かせない」「様々なお酒を飲み比べしている」など人様々
◆野外でのBBQと言えば、暴飲暴食になりがちだが、魚介類や野菜をバランス良く焼くなど、健康にも留意したい。



‐AD‐

この記事と同じカテゴリーの新着記事

HEADLINE NEWS
ヘルスデーニュース‐FDA関連‐
新薬・新製品情報
人事・組織
無季言
社説
企画
訃報
寄稿
新着記事
年月別 全記事一覧
アカウント・RSS
RSSRSS
お知らせ
薬学生向け情報
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報
製品・サービス等
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術