TOP > 無季言 ∨ 

春のBBQアンケート

2018年04月11日 (水)

◆桜花爛漫の季節も過ぎつつあるが、暖かくなると野外でのバーベキュー(BBQ)を行う機会が多くなる。春は、戸外で気分を変えて料理やお酒が楽しめる絶好のシーズンだ
◆酒文化研究所が酒好きモニターを対象に実施した「春のBBQアンケート」(有効回答107人)では、回答者の55%が5回以上の経験があると答え、3~4回が17%、1~2回が15%で、経験なしが13%と、ほとんどがこれまで数回経験しているのが分かった。また、この春(4~5月)BBQの予定がある人は21%、ない人32%、半分は未定であった
◆BBQで飲みたい酒類(複数選択)では、ビールがダントツの93%。ビール以外では、日本酒37%、チューハイ34%、ワイン32%、ウイスキーハイボール29%と続く。飲み方は、「ともかく焼いていると熱いので冷たいビールは欠かせない」「様々なお酒を飲み比べしている」など人様々
◆野外でのBBQと言えば、暴飲暴食になりがちだが、魚介類や野菜をバランス良く焼くなど、健康にも留意したい。



‐AD‐

同じカテゴリーの新着記事

薬剤師 求人・薬剤師 転職・薬剤師 募集はグッピー
HEADLINE NEWS
ヘルスデーニュース‐FDA関連‐
新薬・新製品情報
人事・組織
無季言
社説
企画
訃報
寄稿
新着記事
年月別 全記事一覧
アカウント・RSS
RSSRSS
お知らせ
薬学生向け情報
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報
製品・サービス等
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術