【新製品】お湯を注ぐだけで簡単な粉末タイプの“たまご酒” クラシエ薬品

2011年09月21日 (水)
新発売の「おいしいたまご酒」
新発売の「おいしいたまご酒」

 日本で昔からある“かぜをひいたら卵酒”という習慣。卵と砂糖から栄養素を摂取でき、さらに日本酒により体が温まるという相乗効果で、利用する人も結構あるようだ。

 クラシエ薬品が発売した「おいしいたまご酒」(健康補助食品)は、アルコールや卵の粉末化により、お湯を注ぐだけで簡単に本格的な“卵酒”が作れることから、今後の注目アイテムといえよう。

 粉末酒を使用しているため、日本酒の香りもそのまま生かされている。1袋当たり1%未満のアルコールが含まれており、じんわりと体を温める。税込み希望小売価格は12g×3袋入りで298円。

 お湯だけで手軽に作れ、栄養補給もできる粉末飲料で、同社では「粉末タイプの卵酒が商品化されるのは初めて」としている。



‐AD‐

この記事と同じカテゴリーの新着記事

HEADLINE NEWS
ヘルスデーニュース‐FDA関連‐
医療機器・化粧品
新薬・新製品情報
人事・組織
無季言
社説
企画
訃報
寄稿
購読・購入・登録
新着記事
年月別 全記事一覧
アカウント・RSS
RSSRSS
お知らせ
薬学生向け情報
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報
製品・サービス等
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術