【新製品】お湯を注ぐだけで簡単な粉末タイプの“たまご酒” クラシエ薬品

2011年09月21日 (水)
新発売の「おいしいたまご酒」
新発売の「おいしいたまご酒」

 日本で昔からある“かぜをひいたら卵酒”という習慣。卵と砂糖から栄養素を摂取でき、さらに日本酒により体が温まるという相乗効果で、利用する人も結構あるようだ。

 クラシエ薬品が発売した「おいしいたまご酒」(健康補助食品)は、アルコールや卵の粉末化により、お湯を注ぐだけで簡単に本格的な“卵酒”が作れることから、今後の注目アイテムといえよう。

 粉末酒を使用しているため、日本酒の香りもそのまま生かされている。1袋当たり1%未満のアルコールが含まれており、じんわりと体を温める。税込み希望小売価格は12g×3袋入りで298円。

 お湯だけで手軽に作れ、栄養補給もできる粉末飲料で、同社では「粉末タイプの卵酒が商品化されるのは初めて」としている。



‐AD‐

同じカテゴリーの新着記事

薬剤師 求人・薬剤師 転職・薬剤師 募集はグッピー
HEADLINE NEWS
ヘルスデーニュース‐FDA関連‐
新薬・新製品情報
人事・組織
無季言
社説
企画
訃報
寄稿
新着記事
年月別 全記事一覧
アカウント・RSS
RSSRSS
お知らせ
薬学生向け情報
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報
製品・サービス等
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術