【新製品】ヴィーガン認証取得‐「ソイジョイ」から2製品 大塚製薬

2022年04月15日 (金)
ソイジョイ

 大塚製薬は、大豆バーのSOYJOY(ソイジョイ)ブランドから、100%植物性の「SOYJOYプラントベース」シリーズ2種(ホワイトチョコ&レモン、バナナ)を新発売した。

 同社のSOYJOYは、大豆をまるごと粉にしたグルテンフリーの生地に、フルーツやナッツなどの素材を加え、様々な食感や味わいを楽しめるアイテムを展開している。

 健康志向の高まりやエシカル消費の概念の普及などを背景に、食生活の多様化へ対応した植物性食品市場は、日本でも急成長している。日本人の植物性食品に対する意識調査の結果では、植物性食品中心のライフスタイルに興味を持つ人は3人に1人に上ることが報告されている。

 今回、新発売した「SOYJOYプラントベース」は、100%植物由来の原材料にこだわり、同ブランド初のヴィーガン認証を取得。素材の香りと大豆パフのサクサクとした食感で、食べ続けたい味わいを追求した高蛋白で糖質コントロールができる低GI食品となっている。

 「SOYJOYプラントベースホワイトチョコ&レモン」「SOYJOYプラントベースバナナ」の2種ともに希望小売価格(税抜)は115円。



‐AD‐

この記事と同じカテゴリーの新着記事

HEADLINE NEWS
ヘルスデーニュース‐FDA関連‐
新薬・新製品情報
人事・組織
無季言
社説
企画
訃報
寄稿
新着記事
年月別 全記事一覧
アカウント・RSS
RSSRSS
お知らせ
薬学生向け情報
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報
製品・サービス等
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術