TOP > 無季言 ∨ 

東大生の育脳レシピ

2014年10月15日 (水)

◆データハウスが現役東大生・京大生に食事や“受験飯”について調査したところ、9割以上が「毎日、朝食を食べていた」と回答。また、肉料理だけでなく、魚料理や野菜など栄養・バランスの良いものが食卓に並んでいたことなども分かった
◆そうした現役東大生を中心に構成される東大料理愛好会が今月4日、レシピ本「東大料理愛好会が教える 育脳レシピ」を出版した(出版=データハウス)。同愛好会のメンバー自身の受験体験談や、実際に食べていた料理をもとに制作されたものだ
◆具体的な内容を見ると、「活脳」「朝食」「夜食」「スタミナ」「体調管理」という五つの視点からレシピを制作。保温調理器「シャトルシェフ」を使って調理する“手間短・簡単・愛情たっぷり”の育脳レシピ30品が紹介されている
◆育脳レシピは現役東大生による制作なだけに説得力もある。そんな育脳レシピによる料理はもちろんのこと、受験生には栄養・バランスの良いものをしっかりと食べ、無理はほどほどに、万全の体調を維持して決戦の時を迎えてほしい。



‐AD‐

同じカテゴリーの新着記事

薬剤師 求人・薬剤師 転職・薬剤師 募集はグッピー
HEADLINE NEWS
ヘルスデーニュース‐FDA関連‐
新薬・新製品情報
人事・組織
無季言
社説
企画
訃報
寄稿
新着記事
年月別 全記事一覧
アカウント・RSS
RSSRSS
お知らせ
薬学生向け情報
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報
製品・サービス等
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術