HOME > 無季言 ∨ 

東大生の育脳レシピ

2014年10月15日 (水)

◆データハウスが現役東大生・京大生に食事や“受験飯”について調査したところ、9割以上が「毎日、朝食を食べていた」と回答。また、肉料理だけでなく、魚料理や野菜など栄養・バランスの良いものが食卓に並んでいたことなども分かった
◆そうした現役東大生を中心に構成される東大料理愛好会が今月4日、レシピ本「東大料理愛好会が教える 育脳レシピ」を出版した(出版=データハウス)。同愛好会のメンバー自身の受験体験談や、実際に食べていた料理をもとに制作されたものだ
◆具体的な内容を見ると、「活脳」「朝食」「夜食」「スタミナ」「体調管理」という五つの視点からレシピを制作。保温調理器「シャトルシェフ」を使って調理する“手間短・簡単・愛情たっぷり”の育脳レシピ30品が紹介されている
◆育脳レシピは現役東大生による制作なだけに説得力もある。そんな育脳レシピによる料理はもちろんのこと、受験生には栄養・バランスの良いものをしっかりと食べ、無理はほどほどに、万全の体調を維持して決戦の時を迎えてほしい。




‐AD‐
関連キーワードで記事検索

関連キーワードはありません

無季言 新着記事

薬剤師 求人・薬剤師 転職・薬剤師 募集はグッピー
アカウント / RSS
RSSRSS
おすすめ情報‐AD‐
検索
年月別 全記事一覧
新着記事
薬学生向け情報
製品・サービス
薬事日報 NEWSmart
「剤形写真」「患者服薬指導説明文」データライセンス販売
FINE PHOTO DI/FINE PHOTO DI PLUS
新聞速効活用術
お知らせ
書籍・電子メディア
書籍 訂正・追加情報